健康栄養学部学生考案「食品ロス削減レシピ」が一宮市役所本庁舎レストランにて期間限定で提供

2024年3月18日
食品ロス削減レシピ提供について 修文大学では、健康栄養学部と一宮市廃棄物対策課とで、毎年、食品ロス削減をテーマとし、一宮市内の小学生とその母親を対象に「親子でやさしいクッキング教室」を実施しています。
現在、より食品ロス削減をめざすために、健康栄養学部の学生が考案した家庭でも作れる食品ロス削減レシピが一宮市のHPに掲載されています。
食品ロス削減レシピはこちらから(一宮市のHPに移動します)

今回、全10品のレシピのうち選定された3品にサラダを付けたセットメニューが一宮市役所本庁舎11階食堂の展望レストラン「サンライズ」にて提供されることになりました!

食品ロス提供.png

サンライズでの提供について

皆さまぜひ「サンライズ」でセットメニュー「修文・使いきりランチ」をご賞味ください!