第48回日本医用マススペクトル学会年会にて医療科学部の鈴木講師が奨励賞を受賞しました

2023年9月12日
2023年9月8日(金)に名古屋のウインクあいちで第48回日本医用マススペクトル学会年会が開催され、本学の医療科学部の鈴木隆佳講師が奨励賞を受賞しました。
鈴木講師の奨励賞受賞の講演は、「法医中毒分野における質量分析計を用いた血中薬毒物分析」です。
奨励賞は、医用マススペクトルの分野における研究又は実践活動において、価値のある業績を上げている会員が表彰されます。

また、医療科学部の4年生の石原みゆ、本多祥子、梶本葵里、上出真琴が学会発表を行いました。
内容は、「固相ミニカートリッジSmart-SPEを前処理法に用いたLC-MS/MSによる血中薬物同時定量法」を発表しました。

医用マススペクトル写真.png