「キッズチャレンジ!inイオンモール木曽川」が開催され、看護学部教員が参加しました。

2023年8月23日
8月6日(日)に、イオンモール木曽川において「キッズチャレンジ!inイオンモール木曽川」が開催され、本学からは看護学部の浅場香准教授と足立勝宣講師が参加しました。
この催しは身近にある仕事や技術を体験しながら親子で楽しく学べるように企画されたものです。

本学は「心臓の音を聴いてみよう」と題して、聴診器を使って心臓の音を聴く体験をしてもらいました。子どもたちは初めて見る聴診器に興味津々の様子で、先生の話しを真剣に聞きながらも、親子で楽しく参加されていました。最後には子ども用の白衣を着て記念撮影を行い、体験は終了しました。

心臓の音を聴いてみる.png