生活文化学科製菓コース:茶房『フィナンシェ』

2023年8月 2日
7月28日(金)に生活文化学科製菓コース1年生による大量販売形式の『茶房』が行われました。
茶房とは学内販売のことで、学内の学生や教職員に向けてケーキ等を作り、実際に販売をする実習です。
今回学生が製作したのは『フィナンシェ』で限定100個、プレーンとチョコの2個入りを100円で販売しました。

茶房フィナンシェ1.png 製菓コースでは茶房が年に複数回行われ、他学部・他学科の学生や教職員も購入できる楽しいイベントのひとつとなります。
今回は製菓コース1年生による初めての茶房で、人前での販売など慣れないことも色々ありましたが最後は無事完売して終了しました!ご購入いただきました皆さま、ありがとうございます!

茶房フィナンシェ2.png