幼児教育学科企画『音゛るNOTE2023』を開催しました!

2023年8月 1日
おどるのーと開催しましたロゴ.png 7月23日(日)の午後に、幼児教育学科企画の「音゛るNOTE(おどるノート)2023」を開催しました!

音゛るNOTE(おどるノート)とは、踊る(おどる)-音符(ノート)。
絵本「うさぎのくれたバレエシューズ」の世界を、修文絵本会による『読み聞かせ』×ザルツブルク州立劇場所属バレリーナによる『バレエ』×幼児教育学科講師による『ピアノ』で演出しました。
後半に行われたワークショップ「裸足でバレエ」では、バレエ経験者・未経験者・子ども・大人問わずバレエステップを覚えてバレリーナと一緒にみんなで楽しく踊る体験ができる内容となっており、ピアノの音と共に踊り、最後は好きなポーズを決めてイベントは終了しました!

うさぎバレエ画像1.png うさぎバレエ画像2.png