中日新聞に『音゛るNOTE』についての記事が掲載されました。

2023年7月31日
令和5年7月28日(金)の中日新聞朝刊に、本学で実施した子ども向けイベント『音゛るNOTE(おどるノート)』についての記事が掲載されました。

音゛るNOTEでは、ザルツブルク州立劇場所属のバレリーナである軽部美喜野さんを招き、本学幼児教育学科の髙橋講師によるピアノと修文絵本会による読み聞かせと共に、絵本「うさぎのくれたバレエシューズ」の世界をバレエにて演出しました。
その他にはワークショップ「裸足でバレエ」も行い、プロのバレリーナからバレエステップを教えてもらい皆で楽しくバレエ体験をしました。

【2023年7月28日(金) 中日新聞朝刊 掲載】

バレエ新聞画像.png
※この記事・写真等は、中日新聞社の許諾を得て転載しています。