愛知県立知多翔洋高等学校を招いて『Shubun Campus Visit』を行いました

2023年6月 5日
修文キャンパスビジットロゴ(知多翔洋).png 令和5年6月5日(月)に、愛知県立知多翔洋高等学校を招いた『Shubun Campus Visit(修文キャンパスビジット)』が行われました。

今回の修文キャンパスビジットは、生徒の学業観・職業観を育み、生涯を見通したキャリアプランニング能力を高める一助とすることを目的に開催され、知多翔洋高等学校の第1学年のうちの40名が参加しました。
大学・短大とはどういったものなのかという説明や本学の学部・学科の特徴の紹介、そして知多翔洋高等学校の卒業生であり修文大学に進学した先輩によるインタビューが行われました。
在学生インタビューでは現在の進路を選んだ理由や高校生の間にやっておいた方が良いことなどのアドバイスがされました。

当日のスケジュール(知多翔洋カラー).png キャンパスビジット20230605.png