「平成29年度スポーツ大会」No.1

2017年11月11日

10月3日(火)、平成29年度スポーツ大会が一宮市総合体育館(DIADORAアリーナ)にて行われました。

スポーツ大会は、スポーツや大会という行事を通じ友人との絆や親睦を深めるとともに、普段あまり交流のない他学科の学生とも交流が図れるようにと、学生会企画・主催し、当日の運営まですべてを学生自身で行いました。

またスポーツ大会では、成績優秀だったクラスに賞品10月21日(土)・22日(日)の2日間に亘って開催される大学祭「修文祭」の準備金が贈呈されるとあり、各クラスが優勝を目指し、各競技で熱戦を繰り広げました。なお、今回より、クラスごとに団結でき、男女ともに楽しめるようにと団クラスを編成しました。団クラスでは、男子学生の競技結果の得点が各団クラスに加点されるとあって、クラスの垣根を越え、各団のチームメイトを応援する声援が飛び交い、会場は大いに盛り上がりました。

全ての競技が終わり、各競技での勝ち点を集計し、運命の結果発表へと移ると、会場のボルテージは最高潮に・・・。

成績優秀なクラス名が発表される度に、会場には歓声や落胆の声が響き渡っていました。

優勝した「幼児教育学科第一部2B・幼児教育学科第三部1A」の皆さん、

優勝おめでとうございました!

「平成29年度スポーツ大会」No.2へつづく...