一般入学試験

募集人員

A方式

  入試区分 募集人員
健康栄養学部
管理栄養学科
I期 7名
II期 2名
看護学部
看護学科
I期 50名
II期 5名

B方式

  入試区分 募集人員
健康栄養学部
管理栄養学科
I期 28名
II期 3名

出願資格

次の条件を満たす者

一般入学試験 A方式・B方式共通

  1. 高等学校もしくは中等教育学校を卒業した者、および2020年3月卒業見込みの者。
  2. 通常の課程による12年の学校教育を修了した者、および2020年3月修了見込みの者。
  3. 学校教育法施行規則第150条の規定により、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められる者
    (高等学校卒業程度認定試験(旧大学入学資格検定)合格者)、および2020年3月31日までにこれに該当する見込みの者。

試験日程

区分 出願期間 試験日 合格発表 入学金締切
I期 A方式
(3科目型)
1月3日(金)
~1月21日(火)
1月29日(水) 両日受験可能 2月8日(土) 2月17日(月)
1月30日(木)
B方式
(2科目型)
1月29日(水)
1月30日(木)
II期 A方式
(3科目型)
2月10日(月)
~2月21日(金)
2月29日(土) 3月7日(土) 3月16日(月)
B方式
(2科目型)

試験科目・時間・選考方法

I期・II期(A方式:3科目型)※学部併願可 健康栄養学部・看護学部

教科 試験科目 時間 配点 選考方法
理科 9時30分~
10時30分
(60分)
各100点
(300点満点)
試験成績・
書類審査 による
総合判定
物理基礎
国語 国語総合
(古文・漢文を除く)
現代文A・現代文B
11時00分~
12時00分
(60分)
数学 数学I・数学A
外国語 コミュニケーション英語I・
コミュニケーション英語II・
英語表現I
※実用英語技能検定準1級以上を
有していれば、英語の得点を
100点満点として判定致します。
※「合格証明書(原本または
コピー)」を 提出してください。
13時00分~
14時00分
(60分)

I期・II期(B方式:2科目型)※学部併願不可 健康栄養学部

教科 試験科目 時間 配点 選考方法
理科 9時30分~
10時30分(60分)
各100点
(200点満点)
試験成績・
書類審査 による
総合判定
物理基礎
国語 国語総合
(古文・漢文を除く)・
現代文A・現代文B
11時00分~
12時00分(60分)
数学 数学I・数学A

試験会場

入試区分 試験会場
I期(A方式・B方式) 1月29日(水):本学、浜松、四日市 両日受験可能
1月30日(木):本学
II期(A方式・B方式) 本学