新着情報

キャンパスフェスティバル(第3回オープンキャンパス)開催!!

• ・2017年7月31日

8月5日(土)、キャンパスフェスティバル(第3回オープンキャンパス)を開催致します!

今回は、オープンキャンパス拡大版として、「キャンパスフェスティバル:キャンパスライフ一日体験イベント」を行います。この「キャンパスフェスティバル」では、規模や時間、模擬講義や体験実習はもとより、入試対策講座(小論文・面接)などの企画も拡大させ、ご来場いただく皆様に一日で全てを体験(満足)していただこうという趣旨の企画となっています。つまり、修文大学・修文大学短期大学部の学部・学科・コースの内容、雰囲気、施設、学生生活、授業、部活・サークルなど全てが一日でわかってしまうスペシャルなイベントです!!

「管理栄養士・栄養士」「看護師・保健師」「保育士・幼稚園教諭」「医療事務」「一般事務」「秘書」「ファッションアドバイザー」「パティシエ」などに興味を持っている皆様や進路に迷っている皆様もお気軽にご参加ください!

更に、「行きたくても遠方だからお金もかかるし・・・」「地元の大学・短大と比較してみたい・・・」という遠方の皆様にとっては朗報もあります!!

8月5日(土)に行われる「キャンパスフェスティバル」では、なんと!!遠方の皆さんのために以下の3方面より無料送迎バスを運行致します。

遠方の皆様もこの機会に是非、ご参加ください!!

8月5日(土)

①高山ルート(高山駅→美濃白鳥駅→郡上八幡駅→関市文化会館)

②飯田ルート(伊那市駅→飯田駅→恵那駅→土岐市駅→多治見駅)

③浜松ルート(浜松駅→豊橋駅→東岡崎駅)

注1)バスでのご参加の方は、12:00からの参加になります。
注2)無料送迎バスで参加を希望される方は、事前にご予約が必要となります。
(無料送迎バスのお申込みはコチラをクリックしてください!)

予約方法、発着場所、運行時刻などに関するお問合わせは広報課までご連絡ください!

【キャンパスフェスティバル:(第3回オープンキャンパス)】

【日 時】
■8月5日(土) 10:00~16:00

【内 容】
■各学部・学科(コース)による模擬講義・体験実習
■各学部・学科(コース)相談コーナー

■各種相談コーナー(入試・学生生活・奨学金・寮・学費・アルバイト・部活など)
■特待生制度相談コーナー

■入試対策講座(小論文対策講座・面接対策講座)

■学生企画(学生相談&フリートークコーナー、お楽しみ企画など)

■キャンパスツアー(学内見学ツアー)

■クラブ・サークル紹介コーナー

■寮見学ツアー

■保護者ガイダンス

■就職進学相談コーナー(幼児教育学科第三部)

■(ポッカサッポロフード&ビバレッジと管理栄養学科の学生がコラボレーション!)学食体験(無料)

■パティシエのアイスクリーム

など

当日のプログラム(キャンパスマップ)はこちらから閲覧できます!

●保護者参加可能
●参加費:無料

※1:一宮駅⇔大学間(運行時刻/8:45~16:30まで随時)は無料送迎バスを運行。
※2:オープンキャンパス参加者全員にオリジナルグッズをプレゼント。
【備 考】:申込み不要!

※申込みは必要ありませんが、事前に申込みをすれば当日の受付けがスムーズです。

[オープンキャンパス申込みフォーム(遠方から無料送迎バスの申込みではありません)]

【今後のオープンキャンパス日程】

第4回:8月20日(日)     10:00~16:00

(※キャンパスフェスティバル)

第5回:9月24日(日)     10:00~14:00

(※キャンパスフェスティバル)

キャンパスフェスティバル:「キャンパスライフ一日体験イベント」

「キャンパスライフってどんな感じ?」・・・って、思っている人も多いはず。そんな人は必見!
「キャンパスフェスティバル:キャンパスライフ一日体験イベント」は、修文大学・修文大学短期大学部の学部・学科・コースの内容、雰囲気、施設、学生生活、授業、部活・サークルなど全てが一日でわかってしまうスペシャルなイベントです!!

また、8月20日(日)に行われる「キャンパスフェスティバル」では、遠方の皆さんのために以下の3方面より無料送迎バスを運行致します。

遠方の皆さんも奮ってご参加ください!!

8月20日(日)

①三重ルート(伊勢市駅→松阪駅→津駅→近鉄四日市駅→近鉄富田駅→桑名駅)

②金沢ルート(金沢駅→福井駅→鯖江駅→敦賀駅→米原駅)

③富山ルート(富山駅→高岡駅→福光駅)

「行きたくても遠方だからお金もかかるし・・・」「地元の大学や短大と比較してみたい・・・」という方、この機会に是非、本学までお越しください!

(無料送迎バスのお申込みはコチラをクリックしてください!)

※広報課 フリーコール:0120-138158

メールアドレス:shubunkouhou@shubun.ac.jp