新着情報

食の情報誌「ぐりーんりんぐ2016 冬季号」

  • ・2017年1月30日
  • ・修文大学

健康栄養学部が制作協力している食の情報誌「ぐりーんりんぐ」が発刊されました。

 

『ぐりーんりんぐ』とは・・・

地産地消と食育と通じて、安心安全な職と地場野菜の普及を提案する情報誌

 

発行者 : 一宮地方総合卸売市場地場野菜供給センター・一宮地方総合卸売市場魚菜食普及協議会

配布先 : 一宮市内の小学校に通学する児童(1~5年生)の保護者

 

 

『ぐりーんりんぐ2016 冬季号』

◆地場野菜(特集地場野菜)◆

『ほうれん草』

ぐりーんりんぐ冬季号.jpg

※次回『ぐりーんりんぐ2017 春季号』から学生も制作に加わり、内容がパワーアップします!ご期待下さい。

 

なお、今後このサイトにて『ぐりーんりんぐ』を転載していきます!