NEWS

「みんなのレシピ」が中日新聞に掲載されました。

2022年9月26日
イベント
修文大学
みんなのレシピ 9月10日(土)と9月17日(土)の中日新聞朝刊に「みんなのレシピ」が掲載されました。

修文大学 健康栄養学部管理栄養学科の南陽子助教が「乳幼児」を対象に「オクラあんかけ茶わん蒸し」のレシピを、修文大学 健康栄養学部管理栄養学科4年の小島瑠実さん、水野杏奈さん、吉安瞳さん水田文講師が「小中学生」を対象に「豆腐シューマイ」のレシピを考案しました。

今後、「乳幼児」「小中学生」「高校生」「シニア」「お菓子」「スペシャル」という6つのテーマで、修文大学・修文大学短期大学部の教員と学生及び修文学院高等学校の生徒がレシピを考案して毎週土曜日に連載していきます。
皆さま、是非ご覧ください!


20220915160812907 (2).png 20220920130221003 (2).png


※この記事・写真等は、中日新聞社の許諾を得て転載しています。

この記事を共有する

LINEで送る