7月3日開催!短大フェスティバルレポート

2022年7月 5日
0703OCレポ

7月3日(日)に短大フェスティバルが開催されました!
お足元の悪い中、ご来場いただきましてありがとうございました!

オープンキャンパスレポたいとる.png

生活文化学科(女子のみ)

生活・医療事務コース

医療タイトル35.png

生活・医療事務コースでは幅広い知識や経験を得ることができる講義がたくさん!今回は石こうを混ぜて型に流し込んでアロマで香りをつけるところから始めて、ラベンダーなどのドライフラワーを置いてかわいくアレンジして自分だけのアロマストーンを作りました!

医療事務0703.png

オフィスキャリアコース

オフィス35.png

ファイナンシャルプランナーとはお金の専門家!
金融業界で活かせる資格であるファイナンシャルプランナーのお仕事についての詳しい説明や、お金について学びました。
他にはオフィスキャリアコースで取得できる資格についてなどの説明もありました。

オフィス0703.png

製菓コース

製菓35.png

先生のお手本を見ながら一緒に生地作りからスタート!
わからないことがあっても、学生がマンツーマンで教えてくれます。

お部屋の後ろでは、本学の教員である相墨先生によるウェディングケーキ作製の実演も行われていました!

製菓0703.png
幼児教育学科 第一部・第三部

幼教1-35.png

このプログラムは在学生による発表!
手あそび歌やパネルシアター(パネルに人形や背景の絵を貼ったり外して移動させたりしながら物語を演じる人形劇)がどういったものなのかを在学生自らが楽しく演じながら紹介!

幼教2-35.png

実際にピアノに触りながら先生からレッスンを受けることができます。ピアノの経験がなくても大丈夫!先生が指の動かし方など最初から丁寧に教えてくれます!

0703幼教.png
企画コーナー、相談コーナー他

企画タイトル35.png

短大フェスティバルだけの特別企画として、『だがし釣り』『わなげ』『バスソルトづくり』を体験することができます!他にも学科や入試など疑問に思ったことを質問できる相談コーナーや、入試に向けた対策講座も行われました。

企画0703.png