「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』について≪文部科学省事業≫(学生の皆様へ)

2020年5月26日
学生支援緊急給付金給付事業「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』は、
新型コロナウイルス感染症拡大の影響によるアルバイト収入の減少等により学生
生活の継続に支障をきたす学生等を対象に、緊急で現金給付の支援を行うものに
なります。要件を満たした学生が、大学を通じて申請することとなります。

制度の枠組みについては、文部科学省ホームページをご確認ください。
■文部科学省ホームページ:「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』

本学における手続き等の詳細については、6月1日(月)~6月4日(木)に説明会を行います。ポータルサイト(5月25日付)で確認してください。