オリエンテーション合宿 No.2

2019年5月 9日

<生活文化学科>

4月23日(水)~4月24日(木)

初日の午後からは引き続き、たかす町民センターにて研修を行いました。『私の未来予想図』というテーマで5年後の自分たちを予想し、グループワーク形式でディベートしました。夕方からは『郡上ヴァカンス村ホテル』に移動し、夕食の後、学生同士の親交を深める目的で交流会が開催され大いに盛り上がりました。

2日目は各分野で体験実習を行い、報告書を作成の後、閉校式を迎えました。14時半頃にホテルを出発し無事、一宮に到着しました。

<幼児教育学科>

4月24日(木)~4月25日(金)

初日の午後からは、『郡上ヴァカンス村ホテル』に移動し昼食の後、クイズ大会が行われました。午前中のたかす町民センターで学んだ内容が出題され、学生同士で協力しながら解答をし、大いに盛り上がりました。夕食を挟んで、夜は加藤学科長が司会を務めるレクリエーションが行われ、お昼のクイズ大会以上に賑わいました。翌日は朝からパペット人形を作成し、閉校式を迎え、14時半頃にホテルを出発し、夕方頃に一宮へ到着しました。

2日間を通じて大きな事故もなく、オリエンテーション合宿は無事に幕を閉じました。
オリエンテーション合宿に参加した皆さんは、今回学んだことを存分に発揮し、今後の学生生活に役立ててください。