2019年4月 5日

元号が変わる本年度、平成最後の入学式が4月3日(水)に一宮市民会館にて執り行われました。

式では、丹羽利充学長による入学許可宣言・式辞と粛々と進み、入学生代表者による宣誓では「本学の学則と教育方針に従い、高い教養と専門知識の修得に勤めます。」と決意が述べられ、無事新入生の皆さんを迎えることができました。

式終了後、少し肌寒い春の風に吹かれながら「入学式」と書かれた看板の前で家族や友人らと記念撮影に臨む新入生の姿が見られました。

平成最後の入学生は卒業時にどのような表情で門出を迎えるのか楽しみですね。

新入生の皆さん、改めてご入学おめでとうございます。
これから始まる大学・短大生活を、有意義に過ごせるよう、修文大学・修文大学短期大学部は皆さんを全力でサポートさせていただきます。皆さんの活躍を期待しています。