イベントレポート

製菓コース2年:学内販売実習「茶房」

  • ・2021年12月24日
  • ・修文大学短期大学部
12月17日(金)に生活文化学科製菓コース2年生による学内販売実習「茶房」が行われました。
 
今回行われた茶房では、卒業制作を兼ねており、製菓コースで2年間学んできた製菓200種類のレシピの中から1種類を選び、アレンジを加え1人3台を製造~販売をしました。
2年間の集大成として製作されたケーキは学生が自分でアイデアを出し、数か月に渡って試作を重ねることでそれぞれがオリジナリティーあふれるケーキばかりになりました。
 
 
16時から開始予定のケーキ販売では開始前から購入希望の学生たちが並んでおり、どれを買おうかそわそわしながら待っている様子が窺えました。
そして販売開始後はあっという間にケーキが売れていき、見事用意したケーキ全てが完売となりました!
 
 
この度ご購入いただきました学生の皆さんありがとうございました!
また、数か月に渡り、製作をしてきた製菓コース2年生の皆さんお疲れ様でした!

この記事を共有する
  • LINEで送る