イベントレポート

健康栄養学部の学生が『第11回「もっと噛んで歯ッピーレシピコンテスト」』にて【特別賞】を受賞しました

  • ・2021年12月 2日
  • ・修文大学
一般社団法人 愛知県歯科医師会が主催する『第11回「もっと噛んで歯ッピーレシピコンテスト」において、修文大学 健康栄養学部管理栄養学科の学生が【特別賞】を受賞しました。

このコンテストでは、栄養バランスを考慮した「よく噛んで食べるように工夫を凝らしたオリジナルレシピ」を募集しており、学生が受賞した高齢者向け部門では、食材を工夫してご年配の方でもよく噛んでおいしく食べられるようなレシピを考案する部門となっています。


  【高齢者向け部門  特別賞】  衣斐 日南   


IMG_6020-01-4-3.jpeg

この記事を共有する
  • LINEで送る