イベントレポート

健康栄養学部生考案のスイーツが商品化されました

  • ・2020年12月 1日
  • ・修文大学

昨年行われた岐阜県郡上市産業支援センター主催「郡上素材!新商品開発コンペ 郡上みやげはコレだ!」において、本学の学生が考案したスイーツが商品化されました。

 

このコンペは、郡上市が地元食材を使った新商品を開発するため、東海3県の学生にアイディアを募って開催されました。

 

商品化されたスイーツは『さといもクリームえごまパン』です。

栄養価が高いとの評価の『えごま』と地味噌が使用されており、期間限定で販売されています。

 

販売場所:道の駅古今伝授の里やまと『パン工房 かはな草』

〒501-4612 岐阜県郡上市大和町剣164

 

また、商品の内容が以下のメディアで取り上げられました。

 

・中日新聞 中濃版(11月22日)

2egoma_2020_12_01_1.jpg

 

 

・GUJOプラス(12月号)地域情報誌

2egoma_2020_12_01_2.jpg


この記事を共有する
  • LINEで送る