イベントレポート

親子でやさしいクッキング教室

  • ・2020年10月19日
  • ・修文大学
  • ・修文大学短期大学部

令和2年10月15日(木)、一宮市環境部清掃対策課主催の「親子でやさしいクッキング教室」が本学にて開催されました。

 

このクッキング教室は、環境月間に合わせて、食べ物を無駄にしない、調理をするときのガスや電気を節約するなどの地球にやさしい調理の方法を親子で楽しく学んでいただくために開催されました。

 

本学からは、健康栄養学部の田中秀吉准教授、南陽子助手、学生ボランティアが参加しました。積極的に料理にチャレンジした子どもたちにこたえて、学生たちもいきいきと包丁の使い方を教えたり、食べ物の話などをしていました。保護者の方も終始リラックスして参加されていました。


この記事を共有する
  • LINEで送る