イベントレポート

修文女子高等学校の生徒を対象に『特別講座』を行いました

  • ・2020年9月16日
  • ・修文大学

9月8日(火)修文女子高等学校の2・3年生約30名の生徒が『特別講座』で来校しました。今回の『特別講座』では、本学健康栄養学部の実験・ミニ講義・施設見学などを体験していただきました。


 

大学での学びとは
learning_at_the_university_2-min.JPG learning_at_the_university_1-min.JPG

健康栄養学部渡辺教授より『高校と大学での学びの違い』について説明が行われました。


実験・ミニ講義
chemistry_experiment_2-min.JPG chemistry_experiment_1-min.JPG cell_observation2-min.JPG

【化学実験】感染症ニュースでも目にするピペットマンという器具を使い、操作の正確さを測定。
【細胞観察】納豆菌と皮膚にあるブドウ球菌を顕微鏡で観察し、違いを学習。


9号館 施設見学
a_facility_tour_2-min.JPG a_facility_tour_1-min.JPG IMG_7013-min.JPG

健康栄養学部長 田村明教授による各教室の案内。給食経営管理室・調理学実習室などの実習教室を案内しました。

この記事を共有する
  • LINEで送る