入学前講座

• ・2019年2月14日

平成31年4月に修文大学・修文大学短期大学部へ入学される予定の皆さん(AO入試・推薦入試)を対象とした入学前講座が行われました。

入学前講座では、4月から始まる学生生活での学習をスムーズに始められるよう、複数回に亘って各学科の学びを先んじて体験していただいています。

短期大学部の講座では、広報活動委員会のメンバーが入学予定者の皆さんをエスコートし、講義ではサポートする光景が見られました。また、講義が終わってからも積極的に声をかけ、親交を深める姿が見られました。

入学予定者の皆さん、残りわずかとなった高校生活を有意義に過ごすとともに、4月から始まる新生活がスムーズに進められるよう少しずつ準備を始めてくださいね!

入学式でお会いできることを楽しみにしております。