病院合同説明会

• ・2018年8月24日

8月8日(水)本学の多目的ホールにて看護学部の学生を対象とした「病院合同説明会」を実施しました。

看護学部は開学以降初めて本格的な就職活動の時期を迎えようとしています。説明会当日は愛知・岐阜・三重を中心とした26の病院にブース形式で参加していただきました。病院関係者の方には人材紹介やWeb情報では得ることのできない特色や知識等を本説明会で話していただき、学生たちも就職試験の受験先選択肢を増やし、就職後のミスマッチをなくすために真摯にそれを聞き入っていました。

看護学部において今回このようなことは初めての試みとなり、貴重な経験となりました。

参加してくださいました病院関係者の方々には改めて御礼申し上げます。