イベントレポート

どてカラ丼クッキング教室開催!!

  • ・2018年5月14日
  • ・修文大学
  • ・修文大学短期大学部

5月13日(日)の母の日に、公益社団法人一宮青年会議所主催の「母の日に家族に送る男めし どてカラ丼クッキング教室」が本学において開催されました。

 

当日は一般の方30名と一宮青年会議所メンバーの合わせて80名ほどが、特別講師が考案したどてから丼のレシピをもとに料理を行いました。本学からは生活文化学科の竹内智子助手・池村彩香助手とともに、健康栄養学部・生活文化学科の学生がボランティアで参加しました。料理をほとんどしたことがない、というお父さんが悪戦苦闘しながら、また始めて顔を合わせた参加者同士がちからを合わせて調理を進めていました。料理後は、参加者の家族とともに、本学の食堂において試食を行いました。お母さんや子どもたちの、おいしい!という笑顔があふれるイベントとなりました。


この記事を共有する
  • LINEで送る