卒業記念パーティー

• ・2018年3月28日

学位授与式終了後、場所をANAクラウンプラザホテル」に移し卒業記念パーティーが行われました。

パーティーでは、丹羽利充学長と代表学生による挨拶の後、乾杯に始まり、食事や、友人やお世話になった先生方との歓談や記念撮影を楽しみました。

また、パーティーの途中にはマジックショーや賞品が当たるワクワク抽選会などで大いに盛り上がりました。なお、幼児教育学科ではサプライズで音楽の教員による鍵盤ハーモニカの演奏が行われました。演奏曲は昨年の12月に行われた「クリスマスコンサート」のフィナーレで披露した「キミに100パーセント」「崖の上のポニョ」など、学生たちの思いで深い曲に会場は大いに盛り上がりました。

そして楽しい時間はあっという間に過ぎていき、パーティーの最後はお世話になった先生方に感謝の気持ちを込めた寄せ書きと花束の贈呈が行われた後、学生生活の思い出の写真を集めて制作されたスライドショーが上映され、卒業生らは感慨深くスクリーンに写し出される映像と音楽を目に涙をうかべながら見入っていました。

パーティー終了後のロビーでも、名残惜しそうに恩師を取り囲んで歓談に興じたり、別れを惜しんで記念撮影に臨むなど、卒業生らにとって学生生活が本当に有意義なものであったんだなあと感じる素敵なパーティーとなりました。

4月からスタートする新生活では、つらく慣れないことも多くあると思います。そんな時は、苦楽をともにした友人らと助けあって下さい!学友は、きっとあなたの側でそっと手を差しのべてくれるでしょう。それと時間があればいつでも大学にも立ち寄って下さい!教職員が温かく皆さんをお迎えします。もちろん、学生時代に培った経験も、そっとあなたを光のある方へときっと導いてくれるでしょう。

卒業生の皆さん。

ご卒業おめでとうございます。

4月から始まる新たな世界で活躍されることを教職員一同、心より願っています。