「シュガークラフト卒業作品展(1年修了作品展同時開催)」:製菓コース

• ・2018年3月 2日

2月24日(土)・25日(日)の2日間に亘り、「生活文化学科 製菓コース」による「シュガークラフト卒業作品展(1年修了作品展同時開催)」を開催致しました。

作品展では、2年生はこれまで学んできた集大成としてシュガークラフトの卒業作品の展示・発表を行い、1年生は1年間学んだ成果として作成したシュガークラフトの展示・発表を行いました。なお、会場には学生の作品の他、シュガークラフトの世界大会で受賞経験のある講師の作品や学生が学外コンテストで受賞した作品の展示も行うなど、ご来場いただいた皆様に優雅で繊細なシュガークラフトの世界をご鑑賞いただきました。

また、会場では誰でも簡単にシュガークラフトの制作体験ができる「シュガークラフト体験教室」も同時に開催され、子どもから大人まで楽しいシュガークラフトの制作を体験していただきました。

(※シュガークラフト体験は有料(2種類):1回100円、1回150円)

今回の「シュガークラフト卒業作品展(1年修了作品展同時開催)」には、約200名もの皆様にご来場いただくことができ、大盛況のうちに作品展を終えることができました。

最後になりましたが、ご来場いただきました皆様、ご来場誠にありがとうございました。