学校見学:岐阜県立瑞浪高等学校

• ・2018年1月 5日

12月7日(木)、岐阜県立瑞浪高等学校2年生60の皆さんが学校見学のため来学されました。

来学いただく皆さんには、存分に大学・短大生活を実感していただきたいという思いから、来学早々、見学会は在学生によるインタビュー形式の学校紹介からスタートしました。インタビュー形式の学校紹介では、瑞浪高等学校出身の在学生(幼児教育学科第三部)から学びの内容や学生生活、実習、通学などに関することを自身の体験談を交えて説明していただきました。

学校紹介後、そのまま幼児教育学科の模擬講義へ突入。

模擬講義では、「保育者に必要な造形技術」というテーマで折り紙で紙飛行機を制作し、全員で紙飛行機を飛ばしました。

その後「施設見学」では、「管理栄養学科・生活文化学科(家政)コース」「看護学科・幼児教育学科コース」の2つのコースに分かれ、授業風景や施設などをくまなく見学しました。

瑞浪高等学校2年生の皆さん、来学誠にありがとうございました。

3月に開催を予定しております「春のオープンキャンパス」へのご参加、スタッフ一同心よりお待ち致しております。