学校見学:岐阜県立羽島高等学校

• ・2018年1月 5日

12月6日(水)、岐阜県立羽島高等学校1年生35名の生徒の皆さんが、学校見学のため来学しました。

見学会は、お腹がすく11:30からスタート。

短い時間ですが、ギュッと凝縮して大学・短大生活を実感していただこうと、まずは学校見学で最もワクワクする「学食体験」から見学会はスタートしました。今回参加していただいた生徒の皆さんは、大学での学食体験はこれが初めてということもあり、メニュー選びから楽しみながら、学食を大いに満喫されました。

学食体験終了後、「施設見学」を行いました。

「大学(看護学部・健康栄養学部)コース」「短大(生活文化学科・幼児教育学科)コース」の2つのコースに分かれ、授業風景や施設をくまなく見学しました。

施設見学後は、学校紹介動画をご覧いただき、本学についての説明を行い、見学会は終了しました。

羽島高等学校1年生の皆さん、来学誠にありがとうございました。

3月に開催を予定しております「春のオープンキャンパス」へのご参加、スタッフ一同心よりお待ち致しております。