• ・2017年12月 5日

11月11日(土)、一宮市の中心部を流れる大江川をきれいにしようと「大江川クリーン作戦(第19回)~私たちのまちと川をきれい~」(主催:グランドワーク一宮実行委員会)が行われ、本学からも学生・教職員がボランティアスタッフとして多数参加しました。

生活雑排水で汚れた大江川を美しくし、活動を通じて地域住民の環境への関心を高め、ゴミの投棄防止と環境改善へと繋げることを目的に始められた「大江川クリーン作戦」

清掃活動では、本学の学生・教職員、地域住民や地域企業の皆さんなど約800名もの方が参加し、大江川に架かる大正橋から森本新橋までの約2キロに亘って清掃活動を行いました。