「第9回いちいお菓子フェア」

• ・2017年11月22日

10月28日(土)、地域社会の発展に貢献することを目的として、産学連携事業の協定を取り交わしている「いちい信用金庫」主催「第9回いちいお菓子フェア」(会場:一宮市総合体育館)に、短期大学部生活文化学科製菓コースの教員・学生が参加し、「シュガーキューブ体験教室」を行いました。

今年で9回目を迎える「いちいお菓子フェア」には、尾張エリアのお菓子屋さんが多数出展し、美味しいお菓子を一同に買い求めることができるとあって、大勢の方がご来場されました。

なお、本学短期大学部生活文化学科製菓コースの「シュガーキューブ体験教室」にも大勢の親子連れのお客様にご参加いただき、教員や学生のアドバイスを受けながら思い思いの作品を完成させていました。

ご来場いただきました皆様、ご来場誠にありがとうございました。

※いちい信用金庫との産学連携についてはコチラ!