「キャンパスフェスティバル(第3回オープンキャンパス)」No.1

• ・2017年8月22日

8月5日(土)、「キャンパスフェスティバル(第3回オープンキャンパス)」を開催致しました。

今回のオープンキャンパスは、通常開催しているオープンキャンパスの拡大版として、「キャンパスフェスティバル:キャンパスライフ一日体験イベント」と銘打ち、通常のオープンキャンパスよりも時間や規模を拡大し、模擬講義や体験実習はもとより、キャンパス見学:学生企画・入試対策講座(小論文・面接)などの企画も内容を充実させ、回数を増やすなど、修文大学・修文大学短期大学部の学部・学科・コースの内容、入試対策、雰囲気、施設、学生生活、部活など全てを一日で体験していただけるようにスペシャルな内容として実施致しました。

また、「キャンパスフェスティバル」では、なかなか本学に来ることができない遠方の皆様のために①高山ルート②飯田ルート③浜松ルートから無料送迎バスを運行させ、遠方の皆様にも本学を存分に味わっていただきました。

その甲斐あって、今回の「キャンパスフェスティバル」にはなんと約500名もの皆様にお越しいただくことができました。

ご来場いただきました皆様、ご来場誠にありがとうございました。

「キャンパスフェスティバル(第3回オープンキャンパス)」No.2につづく...