学校見学:愛知県立吉良高等学校

• ・2017年8月 3日

7月10日(月)、愛知県立吉良高等学校2年生33名の生徒の皆さんが短期大学見学のため、来学しました。

到着後すぐに、本学短期大学部の授業風景や施設の見学を行いました。

見学終了後、お昼でお腹も空いたということで、学校見学の楽しみの一つである「学食体験」を行いました。今回参加していただいた生徒の皆さんは学食体験が初めてということもあり、好みのメニューをそれぞれ選び、学食を大いに満喫されました。

学食体験後は、教室に入り、学校紹介に突入。

学校紹介の冒頭、吉良高校出身で現在短期大学部生活文化学科ファッションビジネスコースで学んでいる学生から「学習状況や内容」「学生生活」などについてインタビュー形式で高校生の皆さんに本学についての説明を行いました。

その後も学校紹介動画をご覧いただきながら、高校生の皆さんに本学についての説明を行いました。

短い時間でしたが、来学いただきました愛知県立吉良高等学校2年生の皆さんには楽しんでいただきました。

皆さん、来学誠にありがとうございました。

また、オープンキャンパスへのご参加も、スタッフ一同心よりお待ち致しております。