学校見学:名古屋経済大学市邨高等学校

• ・2017年8月 3日

7月7日(金)、名古屋経済大学市邨高等学校2年生44名の生徒の皆さんが学校見学のため、来学しました。

来学後すぐにスライドを使用して学校紹介を行いました。

学校紹介の冒頭、名古屋経済大学市邨高校出身で現在短期大学部幼児教育学科第三部で学んでいる学生から「学習状況や内容」「学生生活」などについてインタビュー形式で高校生の皆さんに本学についての説明を行いました。

身近で、出身校の卒業生ということもあり、皆さん熱心に話に耳を傾けていました!

学校紹介終了後、施設見学がスタート!

「管理栄養学科(栄養)・生活文化学科(家政)コース」「看護学科(看護)・幼児教育学科(保育)コース」の2つのコースに分かれ、授業風景や施設を見学しました。

短い時間でしたが、来学いただきました名古屋経済大学市邨高等学校2年生の皆さんには楽しんでいただきました。

皆さん、来学誠にありがとうございました。

また、オープンキャンパスへのご参加も、スタッフ一同心よりお待ち致しております。