学校見学:岐阜県立岐阜総合学園高等学校

• ・2017年7月11日

6月22日(木)、岐阜県立岐阜総合学園高等学校1年生13名の生徒の皆さんが学校見学のため、本学に来学しました。

来学後すぐにスライドを使用して学校紹介を行いました。

また、学校紹介の冒頭、岐阜総合学園高校出身で現在短期大学部幼児教育学科第三部と生活文化学科製菓コースで学んでいる学生から「学習状況や内容」「学生生活」などについてインタビュー形式で高校生の皆さんに本学についての説明を行いました。

身近で、出身校の卒業生ということもあり、皆さん熱心に話に耳を傾けていました!

学校紹介終了後、施設見学がスタート!

施設見学では、興味のある分野(学科)を中心に施設や実際の授業風景などを見学しました。

短い時間でしたが、来学いただきました岐阜県立岐阜総合学園高等学校1年生の皆さんには楽しんでいただきました。

皆さん、来学誠にありがとうございました。

また、オープンキャンパスへのご参加も、スタッフ一同心よりお待ち致しております。