「オープンキャンパス2017 第1回オープンキャンパス 」No.1

• ・2017年7月11日

6月18日(日)、今年度初となる「第1回オープンキャンパス」を開催しました。

本学では、「修文大学・修文大学短期大学部をもっと皆様に知ってほしい!」「たくさんの人に見てほしい!」そんな思いから、オープンキャンパスのテーマを「修キャン~楽しい学びがここにある~」と名打ち、毎年楽しくためになる企画を準備し、開催しています。

第1回目となった今回のオープンキャンパスでは、各学科・コースごとの模擬講義や体験実習を始め、来場者の皆様と学生(スタッフ)が交流できるようにと企画した学生企画、様々な悩み・質問にお答えする相談コーナーや学内見学ツアーなど、楽しくためになる企画を校舎いっぱいに詰め込んで、学生スタッフ・教職員一同で、皆様をお迎え致しました。

なお、当日は総勢400名にものぼる非常に多くの高校生や保護者の皆様にご来場いただくことができました。

ご来場いただきました皆様、ご来場誠にありがとうございました。

「オープンキャンパス2017 第1回オープンキャンパス 」No.2につづく・・・