「平成29年度 修文大学・修文大学短期大学部 入学式」

• ・2017年4月 3日

桜の花も咲き始めた4月3日(月)、「平成29年度 修文大学・修文大学短期大学部 入学式」が本学にて執り行われました。

式は、丹羽利充新学長による入学許可宣言・式辞と粛々と進み、入学生代表者(看護学部:秋田結衣さん)による宣誓では「社会に貢献できる人間となるべく勉学に励み、学生生活が実りあるものとなるよう努力する」と決意が述べられ、無事新入生(総勢427名)の皆さんを迎えることができました。

式終了後、学内の至る所で家族や友人らと記念撮影に臨む新入生の姿を多く見かけるなど、これから始まる学生生活に胸を躍らせながら思い思いに新生活の第一歩を実感しているようでした。

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。
これから始まる大学・短大生活を、有意義に過ごしていただけるよう、教職員一同、これから皆さんを全力でサポートさせていただきます。