「春のミニオープンキャンパス」No.1

• ・2017年3月27日

桜のつぼみも膨らみ、天候とともに春の訪れを感じる時期となった3月27日(月)、「春のミニオープンキャンパス」を開催致しました。

今回のオープンキャンパスは、新学期から本格的に始まる進路選びを前に、大学・短大での学習や生活を少しでも知ってもらおうという主旨で、各学科・コースの模擬講義・体験実習や教員・学生との相談を中心に行いました。また、在学生による「キャンパスツアー」も実施し、在学生の案内で、授業内容や施設、学生生活などに関する説明や体験談などを聞きながら見学したり、授業や実習、学生生活、アルバイト、通学に関することなど、施設を巡りながら高校生や保護者の方から寄せられる様々な疑問や質問にお答え致しました。その他にも入試をはじめとする各種相談コーナーなどもご用意し、来場者の皆様の疑問や質問にお答え致しました。

今回のオープンキャンパスは春休み期間中の開催とあって、新3年生・新2年生と保護者約300名もの大勢の皆様にご来場いただくことができました。

ご来場いただきました皆様、ご来場誠にありがとうございました。

「春のミニオープンキャンパス」No.2につづく...