学校見学:岐阜県立郡上北高等学校

• ・2017年2月 8日

1月18日(水)、岐阜県立郡上北高等学校2年生8名の生徒の皆さんが学校見学のため、本学に来学しました。

短大進学希望の生徒の皆さんを対象としたバス見学会であるため、到着後、短大の施設を中心に、授業風景や施設などを見学しました。なお、見学の途中、附属幼稚園「一宮幼稚園」に立ち寄り、幼児教育学科第一部の特色あるカリキュラム「教育実習(観察実習)」で実習中の学生の様子を見学していただきました。

施設見学終了後は、教室に入り、郡上北高等学校出身で現在幼児教育学科第三部で学んでいる学生と生活文化学科オフィスキャリアコースの卒業生に登場していただき、学習状況や内容、学生生活、就職後に役立った知識・技術などについてインタビュー形式でお話を伺いながら本学についての説明を行いました。

その後、幼児教育学科の模擬講義へと突入。模擬講義では、「保育者に必要な造形表現」というタイトルで、折り紙を使った造形体験を行いました。

来学いただきました岐阜県立郡上北高等学校2年生の皆さん!

来学誠にありがとうございました。

※3月27日(月)に開催致します「春のオープンキャンパス」にも、是非、お越し下さい!